생쥐와 시판사료의 비교
*건식, 습식 등의 상태를 감안해 비율적으로 적절히 계산했다*
(3대 영양소만 비교 돼 있어 많이 아쉽다, 직접해 볼 능력은 없고...)
|
<육류 각 100g 당 타우린 함량>
쥐 | 240 mg |
돼지등심 | 50 mg |
소등심 | 36 mg |
송아지 | 40 mg |
닭다리 | 34 mg |
양 | |
우유 | 6 mg |
바다연어 | 31 mg |
굴 | 70 mg |
참치 | 70 mg |
생 조개 | 250 mg |
|
쥐 | 240 mg |
돼지등심 | 50 mg |
소등심 | 36 mg |
송아지 | 40 mg |
닭다리 | 34 mg |
양 | |
우유 | 6 mg |
바다연어 | 31 mg |
굴 | 70 mg |
참치 | 70 mg |
생 조개 | 250 mg |
댓글 없음:
댓글 쓰기